?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Удайпур + женский труд
keine_nickname

Удайпур - один из крупных городов Раджастана. Естественно, тут был свой Раджа, при котором в этой засушливой местности были созданы 2 крупных искусственных озера. Город, находится на их берегах.







Резиденция Раджи была на одном из двух островов, сейчас на нем один из самых дорогих отелей во всем Мире. Там же снимались какие-то сцены из нового фильма о Джеймсе Бонде.



На другом острове находится парк.










В городе есть 2 форта. Первый находится в центре, на берегу озера, с него открывается замечательный вид на окрестности:





Второй форт находится на холме окраине города. В нем находится самая большая в Азии пушка, которая, правда, стреляла всего 1 раз - во время испытаний.









На стенах форта мостятся десятки бандерлогов. Очевидно, они залазят сюда в каком-то определенном месте, и лезут до конца, подталкивая друг друга и ругаясь. Кажется, на такой высокой стене они не могут слезть просто так. Зачем они туда залезли?





Увеличим ))))



Как и в Джайпуре, все это великолепие окружено крепостной стеной длинной в несколько километров.



Озеро и город со всех сторон окружены холмами. На одном из них есть небольшой замок, некое подобие "ласточкиного гнезда". Правда, заброшенный и пустой. Зато оттуда интересный вид на город и окрестности.






В общем, Удайпур - город очень красивый. Наверное, с деньгами и девушкой там можно хорошо провести время. Мы же с тоски отправились искать бар. Оказывается на 600 тысячный город есть всего одно питейное заведение. Три бармена поставили стулья параллельно нашему столу и вместе с посетителями наблюдали за нами все время что мы там были. А мы пили Будвайзер закусывая солеными чапати (дутыми лепешками), по 3 х 650 мл, пока настроение не пошло вгору ;)
Вечером поужинав в ресторане на крыше нашего отеля, с видом на озеро



отправились на соседнюю улицу, где в это время проходило open-air dance show. Девушки танцевали национальные танцы. История этих танцев уходит в те времена, когда воду в этих засушливых местах домой нужно было носить каждый день. Этой работой тут занимались женщины. Т.к. занятие это было скучным и утомительным, женщины при этом пели и танцевали. Вообще, тяжести тут переносят на голове. Очень часто для такой работы используются именно женщины. И, по-видмому, у них вырабатывается замечательное чувство равновесия. Дальше фото (не мои, мы забыли в отеле фотик) с небольшого дворика, где был перформанс для туристов. Женщина начинала с танцевать с 1-м, 2-мя, 3-мя горшками....





Прекрасное красочное шоу в тесном старинном дворике с прекрасной национальной музыкой. Очень приятно сидеть на коврах под кроной большого дерева. Вход всего 1 евро.

А вот такие танцы я видел уже в Джайпуре. Тоже женщины. Ремонт дороги. Мужики ничего не носят. Это не единичный пример, такое везде. Мужчины делают кирпич, хрупкая девушка с закрытым лицом ходит с тазом глины на голове и т.п...



)))